А. Хаминский сообщил Президенту и Генеральному прокурору о беспрецедентно жестоком Постановлении Губернатора Чукотки

Юристы Республиканского юридического общества обратились к Президенту и Генеральному прокурору РФ в целях пресечения запланированных в населённых пунктах Чукотского автономного округа работ по полному отлову и уничтожению всех безнадзорных животных в населённых пунктах региона, инициированных губернатором Чукотки.

17 апреля 2017 года Губернатор Чукотского автономного округа Копин Роман Валентинович вынес Постановление №48 «О мероприятиях по профилактике бешенства на территории Чукотского автономного округа». Пункт 5 Приложения к Постановлению предписывает администрации муниципальных образований Чукотского автономного округа и коммунальным службам «организовать работу по полному отлову и уничтожению всех безнадзорных животных в населенных пунктах Чукотского автономного округа», что входит в противоречие с целым рядом федеральных законодательных актов.

В своих обращениях к президенту Путину и генпрокурору Чайке председатель правления Республиканского юридического общества Хаминский просит провести проверку по данным фактам и принять меры по приостановлению действия п. 5 Плана мероприятий по профилактике бешенства на территории Чукотского автономного округа на период проведения проверки.

Беспрецедентно жестокое Постановление Губернатора Копина уже вступило в законную силу. Если реализация п. 5 Плана мероприятий по профилактике бешенства на территории Чукотского автономного округа будет осуществлена с нарушением федеральных законов, норм и правил, это может привести к необратимым последствиям.


21.04.2017